相変わらず自宅軟禁中のまめたろうです。まいど。
娘の体温も3日連続で平熱なので、久しぶりに外出しました。
かかりつけのDr.の許可も得てますよ!
カミさんの用事もあって、
なんばパークスへ。
以前から気になっていた
山田養蜂所を発見!
巣箱から取り出して、カットしたもの。
¥1,600- 高いぜ…
味に負けて買っちゃいましたけどね。
クリームチーズの相性が抜群との事なので。
白いものは『蜜蓋』。
詳細はぐぐれかす
元々働き蜂が35℃前後に温度調整した状態で保存している為
冷蔵庫に入れずに常温保存が常識らしい。
糖度も78度あるので酸化しないらしい。
エライよ働き蜂。
スプーンで抉り取ってー
クリームチーズとまぜまぜまぜまぜまぜ
トーストに塗って!
テラうます。
甘いんだけど、すんごく上品な甘さ。
後に残らないので好印象。
こいつぁ定期購買の予感!?
公式サイトは
こちら。
カミさんには
コッチをプレゼント。
2 件のコメント:
引越しお疲れ様です
めちゃめちゃ美味しそうなんですけどっ!
チーズと相性はやばいですね絶対!
週末に普通のハチミツで食べよう、そうしよう
>牛乳丸さん
引越し初コメthxです!
チーズの中でもクリームチーズがベストマッチらしいですよ!
我家では以前からチューブみたいなのに入ってる蜂蜜シロップ使ってたけど、もう戻れない…w
コメントを投稿