2009年11月19日木曜日

山田養蜂所に行ってきた

相変わらず自宅軟禁中のまめたろうです。まいど。

娘の体温も3日連続で平熱なので、久しぶりに外出しました。

かかりつけのDr.の許可も得てますよ!


カミさんの用事もあって、なんばパークスへ。


以前から気になっていた山田養蜂所を発見!





巣箱から取り出して、カットしたもの。


















¥1,600- 高いぜ…
味に負けて買っちゃいましたけどね。




















クリームチーズの相性が抜群との事なので。

白いものは『蜜蓋』。
詳細はぐぐれかす

元々働き蜂が35℃前後に温度調整した状態で保存している為
冷蔵庫に入れずに常温保存が常識らしい。

糖度も78度あるので酸化しないらしい。

エライよ働き蜂。






スプーンで抉り取ってー


















クリームチーズとまぜまぜまぜまぜまぜ












トーストに塗って!

















テラうます。

甘いんだけど、すんごく上品な甘さ。

後に残らないので好印象。

こいつぁ定期購買の予感!?



公式サイトはこちら



カミさんにはコッチをプレゼント。





2 件のコメント:

牛乳丸 さんのコメント...

引越しお疲れ様です
めちゃめちゃ美味しそうなんですけどっ!
チーズと相性はやばいですね絶対!
週末に普通のハチミツで食べよう、そうしよう

まめたろう さんのコメント...

>牛乳丸さん

引越し初コメthxです!
チーズの中でもクリームチーズがベストマッチらしいですよ!
我家では以前からチューブみたいなのに入ってる蜂蜜シロップ使ってたけど、もう戻れない…w